当前位置: 首页  团学动态

公共服务导航

【我的大学我的职业生涯路】电子信息工程学院举办优秀校友报告会

  2019年10月30日,电子信息工程学院在大学生活动中心226举行了“我的大学,我的职业生涯路”优秀校友报告会。

  此次报告会邀请了我院2008级校友、昆山骏航文化传媒有限公司等五家公司的总经理徐骅霆;2014级校友、江苏中协智能科技有限公司上海分公司总经理周乐,他们与在校生一起回忆了三年的大学学习生活,以及创业、职业道路的艰辛奋斗历程。

  徐骅霆学长回忆了大学时如何从一个懵懂少年蜕变成校园的学生骨干;回顾了毕业后、创业之初物质上的艰辛与精神上的迷茫;讲述了自己两次创业失败的经历,分享了当时艰辛的心路历程以及不放弃、不服输、执着的拼搏精神,最终创业成功,成立五家公司。与会同学被其坚定的创业理想,坚韧不拔的创业精神所打动,会场掌声不断。在提问环节,徐骅霆对同学们提出的创业问题一一作了解答。

  周乐学长和同学们分享了自身的职业历程和职业生涯规划,讲述了职业规划的重要性,用自己的经历启发在场的同学明确职业目标,学会职业规划。周乐肯于钻研的性格和自身的专业优势,在通信行业完成招标额年均达3亿元的工作任务,短短两年多的时间里,成为江苏中协智能科技有限公司上海分公司的总经理。同学们提出关于职业规划的疑惑,他根据自身的经历都给予了建议,现场气氛十分活跃,掌声不断。


优秀毕业生简介:

徐骅霆,男,2011年毕业于南京交院电子信息工程学院应用电子技术专业,在校期间担任院学生会外联部部长。2011年创立昆山鸿图人力资源有限公司,2013年在昆山富贵大酒店(四星)担任营销总监,2014年创立昆山骏航文化传媒有限公司(活动承办为主),2015年创立苏州山水渔村餐饮管理有限公司,2016年创办昆山富元高尔夫俱乐部(占地88000平),2017年创立苏州嵩雅文化传媒有限公司(影视制作为主),2019年创立苏州骅腾文化传媒有限公司(广告制作为主)。

寄语在校生:

努力学习,练好本领;敢想敢闯,永不言弃。



周乐,男,2017年毕业于南京交院电子信息工程学院通信技术专业,2017年6月-2019年4月在中邮建技术有限公司招标代理项目部任职区域项目经理(苏州及南京),工作内容为通信行业招标投标。2019年5月至今在江苏中协智能科技有限公司上海分公司任职总经理,工作内容为声学系统项目的销售终端和渠道的管理、政企智能化项目操作。 

寄语在校生:

职业生涯因无私奉献而精彩;

职业生涯因敢于担当而精彩;

职业生涯因自我超越而精彩。