当前位置: 首页  团学动态

【艺术节暨读书节活动】电子信息工程学院:开展第二届校园PowerPoint设计大赛

2019年6月12日,电子信息工程学院以“发扬五四精神,展现专业技能,承担新时代重任”为主题的PowerPoint设计大赛在大学生活动中心226成功举办。学院第二班主任代表、关工委赵家华老师、党总支张丽君副书记、学工办相关老师出席了本次大赛。

大赛经过初赛,共有8名同学进入决赛,分别从“五四运动历史讲说、“让五四精神在新时代绽放光辉”、“让爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬”、“五四的焰火”、“关心青年成长、支持青年发展”、绽放辉映新时代的青春光芒”、“练就过硬本领、锤炼品德修为”、“纪念青年成立70周年座谈会召开这八个部分以PPT的形式演绎并诠释了五四运动与精神。最终,卢发达同学获得了一等奖,单世杰等四名同学获得了二等奖,郝杭等六位同学获得了三等奖。

通过此次比赛,同学们不仅重温了五四运动,深入学习了五四精神,激发了社会责任感,同时,也锻炼了PPT技能,展现了专业水平。